ФорумПотралРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Министерство Транспорта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: Министерство Транспорта   Сб Янв 28, 2012 2:37 am


Общие Положения о Министерстве транспорта:
1) Министерство транспорта и коммуникаций штата является центральным исполнительным органом штата, осуществляющим руководство по вопросам разработки и реализации государственной политики в сфере транспорта.
2) Министерство осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами штата, актами Губернатора и Правительства, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
3) Министерство является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием, бланки установленного образца.
4) Министерство вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
5) Министерство имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени штата, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
6) Министерство по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами Министра.
7) Лимит штатной численности Министерства утверждается Правительством.
Финансирование деятельности Министерства осуществляется из республиканского бюджета.
9) Министерству запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Министерства.


Общие понятия в лексиконе министерства:
В настоящем Законе используются следующие основные понятия:
1) Автобус - автотранспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и багажа, имеющее более восьми мест для сидения, исключая место водителя.
2) Автомобильный транспорт - отрасль экономики, основной сферой деятельности которой являются организация и осуществление перевозок пассажиров, багажа, грузов с использованием автотранспортных средств и инфраструктуры.
3) Автомобильное транспортное средство - единица подвижного состава автомобильного транспорта, включающего автобусы, микроавтобусы, легковые и грузовые автомобили, автомобильные прицепы, полуприцепы к седельным тягачам, а также специализированные автомобили.
4) Автомобильные перевозки - перевозки пассажиров, багажа, грузов или почты, осуществляемые автотранспортными средствами по автомобильным дорогам.
5) Автомобильный перевозчик - физическое или юридическое лицо, владеющее автомобильными транспортными средствами на праве собственности или на иных законных основаниях, предоставляющее услуги по перевозке пассажиров, грузов за плату или по найму и имеющее на это лицензию или соответствующее разрешение, выданное в установленной форме.
6) Легковой автомобиль - автотранспортное средство, предназначенное для автомобильной перевозки пассажиров и имеющее не более 4 мест для сидения, исключая место водителя.
7) Пассажир - физическое лицо, пользующееся услугами перевозчика на основании заключенного договора автомобильной перевозки или ином законном основании.
Городские автомобильные перевозки - перевозки, осуществляемые перевозчиком в пределах установленных границ города.
9) Такси - легковой автомобиль, предназначенный для автомобильной перевозки пассажиров и багажа, оборудованный в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.
10) Уполномоченный орган - центральный исполнительный орган, осуществляющий реализацию государственной политики в области транспорта, координацию и регулирование деятельности транспортного комплекса штата.

Министр Транспорта:
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Министерство Транспорта

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Государственные службы :: Мэрия-
Перейти: